30分でできるスパイスカレーレッスン
3歳児も一緒に参加してスパイスカレーレッスン開催
小学生も、若干新米主婦も、ベテラン主婦もみんなで一緒に作りました
ハウス食品株式会社は京都大学 高野裕久教授との共同研究で、カレー粉およびカレー粉に含まれる4種類のスパイス(クローブ、ウコン、コリアンダー、桂皮)に、PM2.5*)によって引き起こされる炎症反応を抑える効果を確認しました。PM2.5による呼吸機能低下を予防する対策として、複数のスパイスを含むカレーの摂取が有用である可能性があります。この研究成果を、2019年2月1日から3日に開催される第89回日本衛生学会学術総会(名古屋市 名古屋大学東山キャンパス)にて発表します。
私が作るカレーは16種類のスパイスに玉ねぎ、生姜、ニンニクをミキサーで細かくして作るものなので8人分なら慣れたら30分で作ることができます
何がどのくらい入っているか分かるものをやはり口にしたいです
気を付けないといけないのがスパイスカレーは誤魔化せないということ
美味しいスープを作るから美味しいカレーになります
味見をしながら調整して作るので誰でも簡単にいつも美味しく作れるわけではありません
野菜とどう向き合うか(笑)
修行のカレーです
0コメント