こども料理塾第2土曜日⑥基礎クラス

マクロビオティックちらし寿司を作りました

こどもはレシピを見て作らない

料理は家庭の味の伝承継承

という2点からこども料理塾ではレシピは渡していません

料理塾で作ったものと同じものが作れるようにならなくても良いと考えています

親から子へ料理することの楽しさ、感性の継承

家庭ではこちらを楽しんでいただきたいと思います

子どもが作ったものと同じものがどうしても作れるようになりたい方は

おとな料理塾にご参加いただいております(^^)

レシピが要らない理由も体験できます💖


基礎クラスの子たちには

出来上がった後に「盛り付けはご自由に✨✨✨」

ということでそれぞれでやってもらいました

ひとりパプリカが嫌いな子がいます(笑)

まんべんなく綺麗に散らす子

一か所に集めて何かを形作る子

家族の分もモリモリにする子

みんな可愛いです💖

料理の工程はとっても簡単

お米を洗って

お水をはかり

具材を準備する

包丁を使う姿も様になってきました

全部ができたら混ぜる混ぜる

片づけておしまいです✨✨✨




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