こども料理塾第3日曜日午前⑥上級クラス

今回は振替の子もいてワチャワチャしています
振替の子は基礎クラスの子たちなので

マクロビオティックちらし寿司を作る工程の時だけ
プレイルームから呼ばれて調理します( ´艸`)

酢飯を作るのでお水と一緒にお酒を入れて
お米を炊きます
人数が多いのでいつも使っている羽釜ではなく圧力鍋でガッツリ炊きます

いつもと違うメンバーでとっても楽しそうなのだけれど
顔がバッチリ映っているモノは控えたいので載せられない(笑)💦💦

毎年肉団子を作っているので
お肉をボールにするのも揚げるのも
だんだん上手になっていっています💖

大きさをきちんとそろえるのは性格かな( ´艸`)
そういう意味では几帳面な子が集まっているのか
几帳面さんがリーダーシップをとっているのか

どちらかと言えば後者なような気がしています


肉団子の大きさがまちまちだと
火の通りが変わってくるから揃えたいです


そんな話もしながら完成です✨✨✨



毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています

岐阜県の食育講座

可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ

https://lin.ee/wJxqG62

こそだち発達研究所

【可児こそだちの学校】 子育ちや子育て、健康は ちょっとしたことを知っていれば楽しくなることがいっぱいです。 食・子どもの育ち・発達の情報発信やワークショップを開催しています。 Amazonのアソシエイトとして、こそだち発達研究所は適格販売により収入を得ています。

0コメント

  • 1000 / 1000