こども料理塾第3土曜日午前⑥基礎クラス

子どもの写真は褒めながら取っているので
変な人に思われていないか気になる今日この頃( ´艸`)

今回のメニューは

マクロビオティックちらし寿司

や、なんてことない
乾物の煮物が入った酢飯です✨✨✨

ものは言いよう( ´艸`)


子どもたちは酢の臭いが嫌いです

でも食べると美味しいと言います

好き嫌い無く食べさせるのは本当に大変ですね💦💦


こども料理塾の場合は自分で作ったものを
自分で食べるので
食べたことないもの、普段嫌いで食べないものに対する

ハードルは幾分下がります


離乳食の時でも嫌がって食べなかったもので
お母さんが悩んでいた子どもの好き嫌いも
こども料理塾に通い始めてから難なくクリアーしていく
お話はよく聞きます


料理も子どもの手にかかると遊びですね✨✨✨

今回の写真は手元を撮るのを忘れてしまったのでブログにアップできない💦💦

写真は毎月一人一枚プリントしてお渡ししています💖





毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています

岐阜県の食育講座

可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ

https://lin.ee/wJxqG62

こそだち発達研究所

【可児こそだちの学校】 子育ちや子育て、健康は ちょっとしたことを知っていれば楽しくなることがいっぱいです。 食・子どもの育ち・発達の情報発信やワークショップを開催しています。 Amazonのアソシエイトとして、こそだち発達研究所は適格販売により収入を得ています。

0コメント

  • 1000 / 1000