こども料理塾第1土曜日午後⑦上級クラス
午前中の基礎クラスの子たちにブラス2品
・さより飯
・なめ茸
・里芋サラダ
メニューを見て手順を自分たちで考えていくのは
まだ難しいので指示のもと作っていきます
時間が1時間45分と限られていなければ
全部お任せすることもできるのかと
わが子が料理していた時と比べると
やはり制限があるなぁと感じています
小学生の中学年となってくると手際が良いです
スピードが違うので調理がどんどん進んでいきます
ただ、あまり生魚を扱ったことがないので
こちらが心配になるくらい
ガシガシ洗ってきます(笑)
なめ茸も小さいころお母さんに作ってもらっていたけれど
作ってもらっていた記憶が無く(´;ω;`)ウッ…
今回、買わなくても作れることを知りました
そういうものってよくあります
子どもたちの一つ一つの挑戦が
成長につながるのですね✨✨✨
毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています
岐阜県の食育講座
可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ
0コメント