24時間365日完璧である必要は無い

できる事なら毎日毎食手作りで

食事の用意をしたい人も

料理が苦手だからできる事なら

毎日中食・外食で済ませたい人も

どちらが良いとも悪いとも思いません


ただ・・・

私は時間の許す限り作りたいだけ

なぜなら

↓↓↓

私は食材の命と母の命を和えた

料理で育ったので

同じようにしたいだけなのかも知れません

しかし思うのは

食材の命と自分の命を和えるという事は

不機嫌な時や不安な時の

ココロのエネルギーも

同様に和えられるということ

 

 

 

忙しいとき、イライラしているとき

そんなときは無理に料理せず

少し落ち着くまで待ってみるとか

外食するとか

誰かを頼るのも良いと思います

 

 

マイナスのエネルギーが込められた食事

これは食べない方が良い

とはいえ

家族が手作りの料理で愛を感じていることは

間違いない

 

 

 

元気がないときも想定して

家族の中で料理ができる人を増やしておくことを

おすすめします(^^)


こそだち発達研究所

【可児こそだちの学校】 子育ちや子育て、健康は ちょっとしたことを知っていれば楽しくなることがいっぱいです。 食・子どもの育ち・発達の情報発信やワークショップを開催しています。 Amazonのアソシエイトとして、こそだち発達研究所は適格販売により収入を得ています。

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