4月9日こども料理塾第2土曜日クラス

前回子どもたちと話をしていて

きんぴらごぼうを作ることにしました

味噌汁プロジェクトも発足し

午前中のクラスはこんな感じ

なぜなのでしょうか

ゴマが爆盛りです💦💦

ごぼうが硬くて子どもでは切りにくいのですが

何とか切れて✨✨✨

ただ・・・

細く切ってねと伝えたはずなのに

四角くなっている□

その形はスクエアというのですよ(笑)


危なっかしいものの

どの子も補助なしで包丁を使えるようになりました✨✨✨

お家で料理している子たちばかりです💖


午後からはちょっと大きい子たち

味噌汁、きんぴらごぼう、おむすび

よほど危険なところ以外は全部自分たちで

私も写真を撮る余裕が多くあります

安心してみていられます


ゴマのかけ方もお上品です

ゴマ味のきんぴらになることもありませんでした(笑)

今年度1回目のこども料理塾は

きんぴらごぼうをみんなで楽しく作りましょう✨✨✨


毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています

岐阜県の食育講座

可児こそだちの学校のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ

#可児市 #食育アドバイザー #防災士 #個性心理學認定講師カウンセラー #子育て支援士 #可児こそだちの学校 #子ども料理塾 #食育 #足育 #出張講座承ります #子育て #子どもが作る弁当の日 #岐阜県弁当の日応援団 #岐阜県食育


こそだち発達研究所

【可児こそだちの学校】 子育ちや子育て、健康は ちょっとしたことを知っていれば楽しくなることがいっぱいです。 食・子どもの育ち・発達の情報発信やワークショップを開催しています。 Amazonのアソシエイトとして、こそだち発達研究所は適格販売により収入を得ています。

0コメント

  • 1000 / 1000