4月9日こども料理塾第2土曜日クラス
前回子どもたちと話をしていて
きんぴらごぼうを作ることにしました
味噌汁プロジェクトも発足し
午前中のクラスはこんな感じ
なぜなのでしょうか
ゴマが爆盛りです💦💦
ごぼうが硬くて子どもでは切りにくいのですが
何とか切れて✨✨✨
ただ・・・
細く切ってねと伝えたはずなのに
四角くなっている□
その形はスクエアというのですよ(笑)
危なっかしいものの
どの子も補助なしで包丁を使えるようになりました✨✨✨
お家で料理している子たちばかりです💖
午後からはちょっと大きい子たち
味噌汁、きんぴらごぼう、おむすび
よほど危険なところ以外は全部自分たちで
私も写真を撮る余裕が多くあります
安心してみていられます
ゴマのかけ方もお上品です
ゴマ味のきんぴらになることもありませんでした(笑)
今年度1回目のこども料理塾は
きんぴらごぼうをみんなで楽しく作りましょう✨✨✨
毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています
岐阜県の食育講座
可児こそだちの学校のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ
#可児市 #食育アドバイザー #防災士 #個性心理學認定講師カウンセラー #子育て支援士 #可児こそだちの学校 #子ども料理塾 #食育 #足育 #出張講座承ります #子育て #子どもが作る弁当の日 #岐阜県弁当の日応援団 #岐阜県食育
0コメント