こども料理塾第4土曜日午前⑦基礎クラス
サヨリ飯をサンマで作ることができました✨✨✨
サンマを前に歓声なのか奇声なのか(笑)
昨年はサンマに触れなかった子も今年は触れました(^^)
ただ・・・
やはり
慣れない恐怖があるので
サンマを切るときに身が潰れます(笑)
<゜)))彡<゜)))彡<゜)))彡
焼いてほぐしてから混ぜるので問題は無いのですが
切られる魚が痛そう(笑)
本当はもう少し魚を扱いたいのですが
なんせ全クラス魚嫌いが多い💦💦
課題だとも思いつつ
子どもたちのテンションが下がるのは
と思うと避けてきましたが
やっぱりもう少し魚のメニューを増やしましょう
サヨリ飯にはゴボウと里芋を入れるので
アルミホイルを使って一生擦ります
歩く前から見ている子もいるので
ここまで包丁が使えるようになると
孫の成長を見ているようでとっても幸せな気持ちになれます
毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています
岐阜県の食育講座
可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ
https://lin.ee/wJxqG62
0コメント