こども料理塾第1土曜日午後⑧上級クラス

基礎クラスが終わってもプチトマトが残っているはずだったのに
残っていたのに・・・・
おかしい
無くなっている💦💦

買いに行こうかなぁと思ったのですが
「あるもので作る、できたものを食べる」
という弁当の日の教えを思い出し買い出しに行かずに
子どもたちと相談

こんな素敵なお弁当ができました
唐揚げ弁当✨✨✨

卵アレルギーで卵が食べられない子もいるし
目玉焼きの子
玉子焼きの子(もちろん味付けが違う)

みんなで好きなように作っていきます


今までやってきたことを思い出しながら(^^)

唐揚げも

「熱い」

「油キライ」

「跳ねる!」

などと文句を言いつつ

全部自分で揚げて( ´艸`)

でもあまりお箸で触りすぎると上手に揚がらないんだよね(^^)
注意注意


箱詰めも結構難しかったね
お母さんたちは何であんなに綺麗に詰めることができるんだろうね


自分で作ったお弁当を持つ子どもたちの笑顔
まるでモデルさんのように素敵でした


いわゆるドヤ顔ってやつね

こんな写真でお店の中はいっぱいになっています



毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています

岐阜県の食育講座

可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ

https://lin.ee/wJxqG62

こそだち発達研究所

【可児こそだちの学校】 子育ちや子育て、健康は ちょっとしたことを知っていれば楽しくなることがいっぱいです。 食・子どもの育ち・発達の情報発信やワークショップを開催しています。 Amazonのアソシエイトとして、こそだち発達研究所は適格販売により収入を得ています。

0コメント

  • 1000 / 1000