スパイス講座⑥

毎回1種類のスパイスについてのメモをお渡ししています

スパイスは上手に摂れば暮らしを豊かにしてくれますが
摂りすぎや摂り方を間違えるとやはり体には良くありません
スパイス料理を食べて「(。´・ω・)ん?」と感じた方は
食べ過ぎていないか振り返ってみてください(^^)

今回はケチャップを含めた4品
砂糖は使いません

川辺町にある白扇酒造のみりん福来純が味のポイントになります

砂糖の甘さが強烈な感じにはならなくて
とっても美味しいです✨✨✨


あとはこんな感じ

中華風コーンスープの出汁に使った鶏ミンチで
鶏そぼろを作りました

ふわふわでとっても美味しい✨✨✨

今回使ったミンチは胸肉

途中、「胸肉で出汁が取れるんですか?」

という話になりましたが取れます( ´艸`)

むしろ出がらしになった鶏ミンチの味付けを気を付けたい感じ


というわけで今回もみんなで楽しくお料理できました✨✨✨



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