こども料理塾第2土曜日④基礎クラス・上級クラス

パッククッキングは準備して湯せんにかけるだけ
とっても簡単なので幼稚園組でも
短時間に3品作るとこができます✨✨✨

お米とお水は1:1で

湯せんにかけるだけ
袋の縛り方にちょっとしたコツがあるので
その辺は練習しましょう

袋の縛り方が美味しさを左右します💖

子どもはある分を全部入れたり
必要以上に入れたりしないので見ていて面白いです

大人は残さないようにあるものを全部入れるので
失敗しやすいです( ´艸`)

大きな子たちも同じように準備していきます

スープの塩分濃度は7~8%
1%もあるとちょっと濃くて飲めるけれどのどが渇いてしまいます

塩分濃度の目安さえわかっていれば
調味料を入れる量の目安になります✨✨✨




毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています

岐阜県の食育講座

可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ

https://lin.ee/wJxqG62


こそだち発達研究所

【可児こそだちの学校】 子育ちや子育て、健康は ちょっとしたことを知っていれば楽しくなることがいっぱいです。 食・子どもの育ち・発達の情報発信やワークショップを開催しています。 Amazonのアソシエイトとして、こそだち発達研究所は適格販売により収入を得ています。

0コメント

  • 1000 / 1000