こども料理塾第2土曜日④基礎クラス・上級クラス
パッククッキングは準備して湯せんにかけるだけ
とっても簡単なので幼稚園組でも
短時間に3品作るとこができます✨✨✨
お米とお水は1:1で
湯せんにかけるだけ
袋の縛り方にちょっとしたコツがあるので
その辺は練習しましょう
袋の縛り方が美味しさを左右します💖
子どもはある分を全部入れたり
必要以上に入れたりしないので見ていて面白いです
大人は残さないようにあるものを全部入れるので
失敗しやすいです( ´艸`)
大きな子たちも同じように準備していきます
スープの塩分濃度は7~8%
1%もあるとちょっと濃くて飲めるけれどのどが渇いてしまいます
塩分濃度の目安さえわかっていれば
調味料を入れる量の目安になります✨✨✨
毎月約20の食や子育てに関する講座を開催しています
岐阜県の食育講座
可児自炊塾のお問い合わせは公式LINEアカウントからどうぞ
0コメント