こども料理塾第4土曜日午前④基礎クラス
メニューは肉じゃが
包丁で皮をむかずにアルミホイルで皮をむく作業がとにかく子どもたちには苦痛( ´艸`)
皮をむかなくても良いけどね
玉ねぎの皮むきも目が真ん中に寄るくらい一生懸命
材料を切る準備が終わったらひたすらに切っていく
重ね煮で作るのでジャガイモから
目が染みるから嫌だぁぁぁぁぁ
といいつつもしっかり玉ねぎも切ってくれます
ニンジンも✨✨✨
お鍋を火にかけている間に片付け開始✨✨✨
机の上もピカピカにして
ぜ~んぶ終わってもまだ時間があったら遊びましょう
指先を使って遊んだり
ひらがなの練習したりこの時期はこういうのがとっても楽しい💖
0コメント